Дистанционное обучение в сфере пристального внимания краевого минобра

На Ставрополье с дистанционным обучением справились на отлично


Во время пандемии школы Ставрополья перестроились на дистанционное обучение, и жители края в ходе «Прямой линии» обратились к губернатору с вопросом, не станет ли такая форма обучения постоянной?

— Система образования края, учителя в целом справились с этой задачей. Но дистанционное обучение не заменит «живых» уроков в школе, когда ученик и учитель находятся в непосредственном общении, — ответил Владимир Владимиров.

Губернатор поблагодарил педагогов за проведённую работу по переводу в новый формат обучения, а родителей – за терпение и сотрудничество, а также поделился планами развития образовательной системы края с учётом полученного опыта.

Так, глава региона сообщил, что планируется продолжить работы по увеличению скорости интернета в школах, где ранее она была недостаточно высокой. Помимо этого, губернатор поручил Минобразованию края внести предложения по расширению использования информационных технологий.

Напомним, дистанционное обучение было организовано во всех 633 школах края для более чем 300 тысяч школьников. В процессе использовались бесплатные образовательные платформы, на которых регистрировались учащиеся. Для тех детей, у кого не было возможности подключиться к электронным образовательным площадкам, были запущены телеуроки.