На Ставрополье санитарный авиаборт впервые эвакуировал ребенка

На Ставрополье санитарный авиаборт впервые эвакуировал ребенка


Вертолёт доставил в краевую детскую больницу в Ставрополе юного пациента из Петровского городского округа.


Как рассказали в министерстве здравоохранения края, у маленького пациента были тяжелые травмы, поэтому перевозить его на автомобиле скорой помощи было нельзя. Тем более, дорога занимает порядка полутора часов.  

«Санитарный авиаборт выполнил задачу менее чем за 30 минут. Ребенок передан в руки специалистов, которые будут бороться за его жизнь и здоровье», — добавили в ведомстве. 

Напомним, санитарная авиация на Ставрополье возрождается в рамках регпроекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». 

«Это ещё один результат, который краю принёс нацпроект «Здравоохранение». Мы постоянно работаем над тем, чтобы повышать не только доступность, но и оперативность медицинской помощи. И санавиация здесь очень востребована. В экстренных случаях мы значительно сокращаем время доставки пациента в больницу. Причём, специализированную помощь он сможет получить уже на борту», – подчеркнул губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.

До конца года запланировано более 100 вылетов вертолета. На борту, который оснащён всем необходимым оборудованием, посменно работать четыре бригады.