На Ставрополье создан резерв СИЗов и лекарств для лечения ковида

На Ставрополье создан резерв СИЗов и лекарств для лечения ковида


Обеспечение медучреждений средствами индивидуальной защиты ведется в плановом порядке. Об этом сообщили в минздраве региона.

Согласно данным ведомства, на складах поддерживается достаточный запас респираторов, защитных костюмов, халатов, масок, очков, бахил, защитных щитков. СИЗы закупаются за счет средств федерального и краевого бюджетов, Фонда обязательного медицинского страхования, поступают от общественных организаций, благотворительных фондов и частных лиц.

«На сегодняшний день затраты федерального и краевого бюджетов на приобретение средств индивидуальной защиты уже составили более 150 млн рублей. – добавили в минздраве. — На складе «Ставропольфармация» создан полуторамесячный неснижаемый резервный запас. В настоящее время проводятся закупочные процедуры еще на 45 млн рублей».

Кроме того, в медучреждениях имеется двухнедельный запас лекарств для лечения коронавируса. Он регулярно пополняется по заявкам. А обеспечение препаратами лечащихся ковидом на дому начнется после завершения закупочных процедур.

Что касается аптечных сетей, то минздрав Ставрополья провел большую работу с производителями и крупными дистрибуторами по поводу приоритетных поставок антибиотиков, противовирусных, жаропонижающих средств, антикоагулянтов.