На Ставрополье вертолет санавиации за месяц совершил 10 вылетов

На Ставрополье вертолет санавиации за месяц совершил 10 вылетов


Спецборт доставляет из районов в медучреждения краевого центра пациентов, которым нужна экстренная помощь высококвалифицированных специалистов.

Первый вылет медицинской бригады состоялся 1 сентября. Авиаборт уже эвакуировал пострадавших из Пятигорска, Невинномысска, Новоалександровского, Благодарненского и Петровского муниципальных округов.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы повышать не только доступность, но и оперативность медицинской помощи. И санавиация здесь очень востребована. В экстренных случаях мы значительно сокращаем время доставки пациента в больницу. Причём, специализированную помощь он сможет получить уже на борту», – прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, развитие санитарной авиации предусмотрено национальным проектом «Здравоохранение». До конца текущего года запланировано более 100 вылетов вертолета. На его борту посменно работают четыре медицинские бригады. Вертолёт оснащён оборудованием для реанимации. Рассчитан на транспортировку пациентов любого возраста, включая новорождённых. Он может совершать взлёты и посадки как с подготовленных площадок, так и в полевых условиях.