На Ставрополье восемь «земских учителей» получили по одному миллиону рублей

На Ставрополье восемь «земских учителей» получили по одному миллиону рублей


В крае определили победителей конкурса в рамках одноимённой программы. Это – учителя русского языка и литературы, химии, иностранных языков, истории и обществознания, математики.


Как рассказали в управлении по информполитике правительства Ставрополья, в программе «Земский учитель» приняли участие и жители Карачаево-Черкесской республики, Белгородской и Воронежской областей. 

«Все учителя-победители, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, уже получили единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей. Региональная программа «Земский учитель» одноименной федеральной программы помогает решать вопрос нехватки педагогов в отдаленных сельских школах края. Нам важно обеспечить качественное и доступное образование для каждого ребенка», — говорит министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Победители конкурса заняли вакантные должности в школах Шпаковского, Александровского, Грачевского, Красногвардейского, Новоселицкого районов, а также Петровского и Кировского городских округов.