Рост рынка труда приведёт к повышению зарплат

На территории Ставрополья вводится режим повышенной готовности


На территории Ставрополья вводится режим повышенной готовности
Губернатор Владимир Владимиров возглавил координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции в Ставропольском крае. Глава края провёл с его участниками первое совещание.

— В Ставропольском крае нет случаев заболевания коронавирусом. Тем не менее, ситуация в мире серьёзная. Мы должны выработать меры, которые помогут защититься от этой угрозы, и сделать это нужно незамедлительно, — подчеркнул Владимир Владимиров.

По поручению губернатора на территории Ставрополья вводится режим повышенной готовности. Также по инициативе главы региона объём краевого резервного фонда будет увеличен примерно в 5 раз и превысит 700 миллионов рублей. Эти средства будут использоваться для противодействия угрозе коронавируса.

Обсуждены меры по усилению мероприятий по профилактике и дезинфекции во всех социально значимых учреждениях, включая детские сады, школы, вузы, лечебные учреждения, организации культуры и спорта, МФЦ и другие. По словам губернатора, закрывать образовательные учреждения в крае на карантин пока нецелесообразно. Вместе с тем, мнение родителей будет учтено.

— Мы понимаем тревогу людей, которые переживают за здоровье своих детей. Поэтому вводим режим свободного посещения детских садов, школ и вузов. Принимать решение о том, посещать ли ребёнку школу или детский сад, родители будут самостоятельно, — сказал Владимир Владимиров.

На Ставрополье отменены массовые мероприятия. В аэропортах края сохраняется контроль за всеми, кто прибывает из эпидемически опасных стран. Проводится термометрия пассажиров, их проверка на наличие симптомов ОРВИ.

Отдельный блок профилактических требований будет доведён до организаций общественного питания, кинотеатров, организаций, занимающихся пассажирскими автоперевозками.