На Ставрополье начались выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет

На Ставрополье начались выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет


Министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко рассказал, что на эту меры поддержки в крае могут претендовать порядка 55 тысяч семей, в которых воспитывается порядка 75 тысяч детей.

Региональное правительство, реализуя обозначенные Президентом РФ Владимиром Путиным меры социальной поддержки населения, разработало региональный закон, устанавливающий механизм выплаты нового вида пособий. Законопроект был принят краевым парламентом и с 15 мая в крае начался прием заявлений на осуществление этой выплаты.

— Согласно принятому Закону, полномочиями по его выплате наделены органы местного самоуправления. И сегодня министерство начало перечисление им средств на эти цели. Выплаты получателям будут осуществляться по мере обработки принятых заявлений и назначения пособий. Независимо от даты выплаты начисление пособия будет производиться с 1 января 2020 года, а для детей, которым три года исполняется в текущем году, — с даты рождения, — отметил министр.

Право на получение выплаты имеют семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную во втором квартале 2019 года – 9 550 рублей. Размер выплаты составит 4 921,50 рублей. Если в семье воспитывается несколько детей этого возраста, то пособие назначается на каждого ребенка.