«Народный театр» - гордость округа

«Народный театр» — гордость округа


[slideshow_deploy id=’16811′]
Безусловно, гордостью района является два народных театра, где актёры-любители, обычные сельчане, целый год работают над одним произведением, а после демонстрируют его как в Благодарненском городском округе, так и за его пределами.

Народный театр «Гармония» существует в селе Сотниковском с 2008 года. Каждый спектакль включает большой актёрский состав. В одной постановке могут принять участие до 40 человек разного возраста.

Так, в 2019 году в постановке по одноимённому фильму В. Гавада «Осенняя свадьба» приняли участие 26 сотниковчан. Спектакль был признан одним из лучших на краевом фестивале-конкурсе «Театральный перекрёсток». Всего же артисты «Гармонии» за год приняли участие в шести разных театрализованных представлениях.

 

Сегодня сотрудники Дворца культуры готовят новую драму «Солдатская вдова». Подробности постановки пока не разглашаются, но руководитель учреждения А.П. Астахова заверила, что это будет одна из самых сложных работ театра.

Кипит работа на сцене в селе Елизаветинском. Здесь народный театр «Истоки», которому более 35 лет, также готовит новую премьеру по пьесе В. Ткачёва «Семь трофеев рядового Шапкина». В нём примут участие восемь сельчан, в том числе Халим Сагитович Валиев, актёрская работа которого в 2019 году по результатам того же конкурса «Театральный перекрёсток» признана лучшей в крае.

Причём, как отметила художественный руководитель театра Л.В. Исаева, подобных наград елизаветинские участники театра, да и района в целом, ещё не получали.
Безусловно, это достижение не только для «Истоков», но и для всего округа.