Наш героический  Прадед

Наш героический Прадед


Проходят годы… Всё уходит в прошлое безвозвратно… И только память о былом и забота о завтрашнем дне помогают сберечь и укрепить мир!

Семьдесят лет назад закончи­лась Великая Отечественная вой­на. Никто не хотел её, но она чёр­ной птицей ворвалась в каждый дом, в каждую советскую семью. Наш прадедушка Василий Ива­нович Леонов тоже встал на за­щиту родного Отечества, как миллионы советских людей. Моя прабабушка очень часто расска­зывает о нём. Прадед всегда на­ходился там, где было наиболее трудно, где требовалась несги­баемая воля к победе. Грудь мо­его прадеда украшали два ордена Красной Звезды, медали «За бо­евые заслуги», «За оборону Мо­сквы», «За взятие Кёнигсбер­га», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.».

Даже после войны, за какое бы дело Василий Иванович ни брался, он был «на передней линии». Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности за самоот­верженный труд и различные поощрения. Его портрет помещали на Доску почёта. Благодаря его отеческим заботам, молодые рабочие ста­ли хорошими штукатурами, слесарями. Что касалось производствен­ных заданий, то он из года в год значительно перевыполнял план рабо­ты с отличным качеством. За что был награждён орденом Ленина. Мы гордимся своим прадедом — настоящим защитником Отечества.

Низкий поклон всем бывшим фронтовикам! Наша признатель­ность, наша благодарность, наша любовь — с вами. Ветераны! Вы сра­жались за Победу, и она пришла!

Наш героический

Внуки и правнуки В.И.Леонова, г.Благодарный

Фото из семейного альбома. На снимке: В.И.Леонов

в годы ВОВ или послевоенное время