Наша студентка едет на Олимпиаду!

Наша студентка едет на Олимпиаду!


В феврале наша страна принимает ХХ Зимние Олимпийские игры. В Сочи съедутся миллионы болельщиков, тысячи спортсменов, журналистов и волонтёров, вызвавшихся безвозмездно помогать организаторам в этом грандиозном действе. В их числе на Олимпиаду поедет и наша землячка — спассчанка Эльвира Анипко.

Ещё в школе было ясно, что ролью про­стого наблюдателя в этой жизни Эльви­ра не ограничится — ей нравилось быть если не в центре событий, то при­нимать в них активное участие. Де­вушка хорошо училась, занималась лёгкой атлетикой и планировала поступать в…военное училище. Но обстоятельства сложились иначе…

Сегодня она студентка второго курса Южно-российского государ­ственного политехнического уни­верситета им. М.И. Платова. Эль­вира осваивает не типичную для девушки профессию – инженер про­мышленной электроники. Ей ещё в школе нравилась физика, так что учёба даётся легко, а хорошие от­метки поощряются стипендией.

Едва став студенткой, Эльвира как человек с активной жизненной позицией приняла предложение присоединиться к волонтёрскому центру университета в качестве до­бровольца. С тех пор её жизнь стала ещё насыщенней: учёба, широкая общественная деятельность, секции по вольной борьбе и лёгкой атлетике и, конечно, общение с друзьями.

Когда в начале прошлого года ей предложили поехать волонтёром на олимпийские и паралимпийские игры – согласилась, не раздумывая. И в феврале 2013 девушка отпра­вилась в Сочи на первые тестовые соревнования, включающие биат­лон и чемпионат России и мира по лыжным гонкам. Она помогала про­верять наличие аккредитации и до­ступ посетителей на объекты.

В декабре, во время Евротура по хоккею на кубок Первого канала, Эльвира снова была в центре со­бытий: помогала полицейским про­верять посетителей на наличие за­прещённых предметов, провожала зрителей на их места и т.д.

Обе поездки произвели на де­вушку неизгладимое впечатление. Она получила массу положитель­ных эмоций, ощутив себя частью чего-то масшабного, приобрела много новых друзей.

Сейчас Эльвира с нетерпением ждёт февраля, чтобы снова отпра­виться в Сочи. Место её работы уже определено – Главный медиацентр, расположенный в Олимпийском парке, где ежедневно и круглосу­точно у представителей СМИ будет возможность получать оперативную и эксклюзивную информацию об играх. Девушке предстоит встре­чать прибывших журналистов изо всех стран мира, помогать службе безопасности и, конечно, болеть за российских спортсменов.

Наша студентка

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из семейного архива