НАВРЕДИЛ ПРИРОДЕ -  ОТВЕЧАЙ РУБЛЁМ!

НАВРЕДИЛ ПРИРОДЕ — ОТВЕЧАЙ РУБЛЁМ!


 

В Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности под председательством Михаила Кузьмина, которое стало завершающим для нынешнего парламентского созыва.

В обсуждении вопросов по­вестки приняли участие депутаты Виктор Вышин­ский, Василий Бондарев, Александр Ищенко, Александр Сысоев, Сергей Белых, представители органов ис­полнительной власти, профильных структур и ведомств.

Члены комитета рассмотрели и одобрили законопроект, который усиливает административную ответ­ственность за незаконную вырубку, уничтожение или повреждение лес­ных насаждений на землях сельско­хозяйственного назначения, а так­же требований по предотвращению гибели объектов животного мира на территории края.

Михаил Кузьмин подчеркнул, что комитет провёл большую работу в этом направлении, постоянно под­нимал вопрос о неотвратимости на­казания за поджоги и иное причине­ния вреда ставропольским лесам. Регулярные выездные совещания и рейды совершались с целью при­влечения повышенного внимания к существующим проблемам. Резуль­тат этой работы не заставил себя ждать. По словам председателя ко­митета, принятие законопроекта бу­дет способствовать более эффек­тивной охране лесов, а также пре­дотвратит гибель животных.

Парламентарии заслушали ин­формацию об использовании бюд­жетных средств на реализацию про­граммы «Охрана окружающей сре­ды Ставропольского края». По дан­ным министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ан­дрея Хлопянова, освоение денег происходит по плану, все меропри­ятия программы выполняются, регу­лярно проводятся проверки по вы­явлению и пресечению правонару­шений в области охраны окружаю­щей среды.

Подводя итоги заседания, Ми­хаил Кузьмин поблагодарил кол­лег, представителей исполнитель­ной власти края, средств массовой информации и сотрудников аппара­та Думы за бесперебойную и высо­кокомпетентную работу, пожелал дальнейших успехов на профессио­нальном поприще.

НАВРЕДИЛ

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК (по материалам пресс-службы губернатора СК, органов исполнительной власти СК)