«Не образцовый»  переулок Образцовый

«Не образцовый» переулок Образцовый


В редакцию «БВ» с просьбой о помощи обратилась жительница переулка Образцового Н.М. Иванникова.

Она — бывшая учительница биологии, живёт в районе Нижнего рынка и ежедневно вынуждена наблюдать то, о чём раньше только на своих уроках рассказывала. А именно: проблему эрозии почвы.

За два года берег реки стал ближе к её дому не менее, чем на полтора метра. Он продолжает разрушаться от любого механического воздей­ствия, особенно в период ливневых дождей. В такие дни переулок на­поминает венецианский канал, вот только романтических ассоциаций это не вызывает. Вода, льющаяся с улицы Советской (с двух сторон), заливает дворы и подвалы, подходит к самому порогу и сплошным потоком устремляется к реке, смывая и без того повреждённую почву.

Люди как могут борются со стихией: подсыпают камни и песок вдоль всего переулка, сажают на берегу кустарники, чтобы хоть как-то его укрепить; оберегают от особо активных рыболовов, обращаются в различные инстанции. Им периодически помогают, посыпая не ас­фальтированную дорогу околом, но эта мера временная и проблему, увы, не решает.

На этот раз Нелли Михайловна написала сразу несколько обраще­ний: в администрацию г. Благодарного, в министерство архитектуры и строительства Ставропольского края и позвонила на линию доверия губернатора Ставропольского края.

Мы присоединяемся к её призыву о помощи и надеемся, что он не останется не услышанным.

«Не образцовый»

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА