Среди зараженных коронавирусом в крае 18 детей

Ослабление режима самоизоляции не означает отмену ограничений


Замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая сделала заявление о том, что жители края обязаны продолжать соблюдать режим самоизоляции, несмотря на вводимые в регионе послабления.

— Мы не должны забывать о мерах безопасности, несмотря на то, что в Ставропольском крае, как и по стране, постепенно начинается ослабление режима самоизоляции. Угроза заразиться коронавирусом по-прежнему актуальна, о чем говорят ежедневные цифры статистики с числом заболевших в нашем регионе, — отметила представитель минздрава.

Сейчас на Ставрополье растет количество зараженных коронавирусом детей на 12 мая их 93. В праздники и теплые дни дети стали чаще выходить на улицу. Однако родителям необходимо помнить, что никаких послаблений в реализации ограничительных мер по самоизоляции в период распространения коронавируса быть не должно.

— Сегодня нужно обратить внимание на жизнь пожилых людей, детей, которые стихийно посещают дворы, парки и другие территории. От того, насколько мы серьезно отнесемся к борьбе с коронавирусом, будет зависеть как быстро мы выйдем из этой ситуации, — подчеркнула спикер.