Неправильно установленная колонка привела к беде

Неправильно установленная колонка привела к беде


 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в Благодарненском районном суде по обвинению гражданина Ч. в причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Органами предварительного следствия Ч. обвинялся в том, что в августе 2019 года в помещении летней кухни, расположенной во дворе его домовладения, он самостоятельно произвёл монтажные работы по установке настенной газовой колонки «Оазис», при этом не установив и не подключив к ней дымоход для отвода угарного газа.

В результате использования этой колонки в комнатах летней кухни скопился угарный газ. Отравление им повлекло за собой смерть несовершеннолетних дочерей подсудимого 2001 и 2003 г.р.

Суд согласился с позицией гособвинения о виновности Ч. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ.  Было принято во внимание, что Ч. фактически воспитывал своих дочерей один, а также признание им вины.

Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Прокуратура района обращает внимание на недопустимость самостоятельного, без привлечения специалистов, монтажа и ремонта газового оборудования.