Неразбериха с платёжками

Неразбериха с платёжками


В редакцию газеты «Благодарненские вести» обратилась за помо­щью жительница г. Благодарного Т.В. Здоровенко.

По её словам, МУП «Коммунальное хозяйство» Благодарненского района СК за вывоз мусора необосновано начислило долг на сумму 33 рубля. Уверенная в себе женщина дважды приезжала на предприятие с кипой документов и платёжных квитанций, но так и не смогла понять, откуда «взялся» долг.

Сотрудники редакции вместе с Тамарой Васильевной выехали на предприятие и попытались разобраться в сложившейся ситуации.

Оказалось, что женщина после заключения договора в течение пяти лет ни разу не приезжала в коммунхоз — пенсионерке тяжело передви­гаться — и не проводила сверки платежей. Именно по этой причине за­труднительно было выяснить появление долга за вывоз мусора у Т.В. Здоровенко.

В этом году предприятие перешло на новое программное обеспече­ние. Ежемесячные конкретные данные по каждой платёжке не учиты­вались — оставались лишь итоговые данные за год. Всё же сотрудни­ки коммунхоза вошли в положение и попробовали вручную найти за­висший долг.

Выяснилось, что за небольшой период 2011 года у клиентки отсут­ствуют чеки об оплате. Кроме того, она периодически меняла виды оплаты: то прибегала к услугам банка, расплачиваясь средствами со сберегательной книжки, то гасила долг по квитанции.

Поэтому трудно установить, с какого момента появилась задолжен­ность. Ведь за это время стоимость услуг выросла почти вдвое. Воз­можно, женщина несколько раз сделала оплату по старым расценкам или пропустила один месяц — точно сказать, увы, нельзя.

Т.В. Здоровенко, удовлетворённая тем, что её выслушали и помогли разобраться, погасила долг, поблагодарила специалистов коммуналь­ного хозяйства.

Они порекомендовали ей во избежание подобной неразберихи чаще появляться на предприятии и узнавать, нет ли задолженности на лицевом счёте. Если же клиент по каким-либо причинам не может приехать, достаточно обратиться за консультацией по телефону.

Неразбериха с платёжками

Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА