Неудачный поворот привёл к ДТП

Неудачный поворот привёл к ДТП


Неудачный поворот привёл к ДТП
Пресс-служба аппарата мировых судей Благодарненского района сообщает, что мировым судьёй судебного участка №3 рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина С.

В январе гражданин С., управляя транспортным средством на автодороге Журавское-Благодарный-Кучерли-Красный Маныч, стал участником дорожно-транспортного происшествия, но оставил место происшествия, нарушив п. 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации.

В судебном заседании гражданин С. вину признал полностью и пояснил, что при повороте налево совершил наезд на движущееся в попутном направлении транспортное средство, также поворачивающее в эту сторону. Когда он остановился, к нему подошёл водитель и стал предъявлять претензии по поводу ДТП. Разговаривал он на повышенных тонах, поэтому гражданин С. испугался и уехал с места происшествия.

Постановлением мирового судьи гражданин С. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста на трое суток. Постановление вступило в законную силу.