Незаконно запретил рыбную ловлю


Незаконно запретил рыбную ловлю

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований водного законодательства на территории Сотниковского водохранилища.

Она показала, что деятельность индивидуального предпринимателя противоречит нормам Конституции РФ и федеральным законам, регулирующим правоотношения в сфере рыболовства и сохранении водных биоресурсов.

Индивидуальный предприниматель возвёл шлагбаум и незаконно наложил запрет на осуществление рыбной ловли на пруду, расположенном на водотоке реки Мокрая Буйвола, которая относится к федеральной собственности.

При этом им не произведено страхование имущественных интересов, связанных с обязанностью возместить вред, причинённый потерпевшим, путем заключения договора обязательного страхования со страховщиком в течение всего срока эксплуатации опасного объекта. А также не разработаны декларации безопасности гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации и не соблюдаются правила эксплуатации отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

По результатам проведённой проверки прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.12.1 КоАП РФ за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

Виктор ЧАПЛЫГИН,

прокурор Благодарненского района

старший советник юстиции