Николай Губин:  нелёгкий путь к успеху

Николай Губин: нелёгкий путь к успеху


Одним из ярких и успешно развивающихся представителей малого и среднего бизнеса в Благодарненском районе является общество с ограниченной ответственностью «Вершина», которым руководит Николай Николаевич Губин — предприниматель с 24-летним стажем работы в отрасли. Но путь к вершинам финансовой стабильности был непрост.

Сельхозпроизводство

Начинал Н.Н.Губин свою трудо­вую деятельность в качестве гла­вы крестьянско-фермерского хозяй­ства (КФХ) в далёком 1992 году, когда в стране бушевал острейший эконо­мический кризис. Вдвоём с отцом на 44 гектарах (два земельных пая по 22 га) пахотных земель стали занимать­ся выращиванием растениеводче­ской продукции. Николай Николаевич сам работал и трактористом, и ком­байнёром. Со временем взяли землю в аренду у пайщиков, увеличив пло­щадь сельхозугодий КФХ до 150 га.

Параллельно с растениеводством занялись животноводством, построи­ли культстан, завели 300 свиней и 15 дойных коров, начали производить и реализовывать мясо и молоко. Но со временем, при отсутствии должной поддержки крестьянско-фермерского движения со стороны государства, пришлось отказаться от сельско­хозяйственного производства, хотя Н.Н.Губин говорит об этом сегодня с большим сожалением.

Торговля

Начал вкладывать средства в тор­говлю. Дело пошло в прибыль. По­строил несколько продуктовых мага­зинов в городе Благодарном. В 2006 году открыл пункт общественного питания — кафе «Версаль», которое пользуется большой популярностью у жителей и гостей нашего города. Экс­терьер и интерьер, атмосфера и кух­ня заведения соответствуют требова­ниям времени и постоянно обновля­ются. Здесь можно прекрасно прове­сти время в компании друзей, отме­тить день рождения или свадьбу.

В 2011 году Николай Николаевич Губин стал генеральным директором ООО «Вершина», основными видами экономической деятельности которо­го являются: розничная торговля пи­щевыми продуктами в специализиро­ванных магазинах, организация об­щественного питания и отдыха, грузо­перевозки по всей стране. Последний вид деятельности на предприятии культивируется всего три года, но, по мнению руководителя, это очень пер­спективное направление. Для орга­низации грузоперевозок предприяти­ем было приобретено четыре новых большегрузных автомобиля (фуры), что позволило открыть дополнитель­но двенадцать рабочих мест.

Руководитель

За время своей коммерческой де­ятельности Н.Н.Губин зарекомендо­вал себя грамотным и опытным ру­ководителем, умеющим организо­вать работу предприятия, в коллек­тиве которого сегодня трудятся 38 че­ловек, на далёкую перспективу. За­слугой Николая Николаевича явля­ется увеличение числа торговых объ­ектов, в которых реализуется продук­ция товаропроизводителей Ставро­польского края под логотипом «Поку­пай ставропольское». Постоянно про­водится модернизация торговых объ­ектов, расширение видов деятельно­сти предприятия.

Внимательный, неравнодушный подход к каждому покупателю и кли­енту, качественное выполнение ра­боты со стороны руководителя ООО «Вершина» и сотрудников предприя­тия помогают увеличить объём про­даж и предоставления услуг.

Основной целью деятельности Ни­колая Николаевича Губина как руко­водителя является улучшение каче­ства обслуживания населения, уве­личение товарооборота, расшире­ние ассортимента продаваемых това­ров и услуг населению района и края. Требовательный к себе и подчинён­ным, он поддерживает в коллективе высокий уровень трудовой дисципли­ны, доброжелательности, заинтере­сованности в достижении поставлен­ных целей.

Под руководством генерально­го директора Н.Н. Губина предприя­тие является стабильным и развиваю­щимся. Обеспечивает пополнение на­логов во все уровни бюджетов. Не за­бывает Николай Николаевич и о бла­готворительности, постоянно оказыва­ет помощь образовательным учрежде­ниям района в виде подарочных набо­ров к различным праздникам.

Признание

За многолетний и добросовестный труд в сфере торговли Ставрополья и в связи с празднованием Дня работ­ников торговли в России Николай Ни­колаевич Губин награждён Почётной грамотой комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатываю­щей промышленности, торговле и ли­цензированию.

Николай