Никто не забыт,  ничто не забыто!

Никто не забыт, ничто не забыто!


3 декабря волонтёры Центра молодёжи Благодарненского района совместно со студентами агротехникума — членами военно-патриотического кружка «Патриоты России», провели совместную акцию, посвящённую Дню неизвестного солдата.

Началось мероприятие с про­смотра художественного фильма «Снайпер. Последний выстрел». Это военная драма, основанная на реальных событиях, повествующая о боли, страхе, ненависти и непрео­долимом желании советских людей победить врага в годы Великой Оте­чественной войны.

После кинопросмотра к участ­никам акции обратилась специа­лист Центра молодёжи района Еле­на Кандраева, которая рассказала о Дне неизвестного солдата. Этот праздник призван увековечить па­мять, воинскую доблесть и бес­смертный великий подвиг россий­ских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным.

Дата для праздника выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годов­щины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного сол­дата был торжественно захоронен у стен московского Кремля в Алек­сандровском саду. День неизвестно­го солдата — это не только день па­мяти погибших в годы Великой Оте­чественной войны, но и дата, объе­динившая всех погибших и пропав­ших без вести во время войн и во­енных конфликтов. Это дань благо­дарности всем, кто погиб на фрон­тах, память о каждом солдате, защи­щавшем нашу Родину, и на чьи моги­лы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они — живы в памя­ти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. А слова «Ни­кто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

Далее участники акции просле­довали к священному для нашего города месту — мемориалу «Огонь вечной Славы», возложив к подно­жию и стелам памятника цветы, от­дав дань уважения и памяти до­блестным защитникам Отечества.

В рамках акции студенты и во­лонтёры, разделившись на четы­ре группы, посетили на дому ныне здравствующих участников ВОВ Анну Кузьминичну Попову, Бори­са Степановича Борщёва, Клавдию Яковлевну Петрову, Анатолия Фёдо­ровича и Нину Деомидовну Гринько. Ребята и девчата поздравили фрон­товиков с праздником, справились о здоровье, вручили символические подарки и оказали посильную по­мощь в уборке дворовых террито­рий и наведении порядка на приле­гающих к домам участках.

С этого дня волонтёрская акция ко Дню неизвестного солдата будет в нашем городе традиционной как дань уважения и памяти участникам войны за их священный подвиг.

Никто

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА