Новая промышленная  мощность открыта  на Ставрополье

Новая промышленная мощность открыта на Ставрополье


Губернатор Ставрополья Влади­мир Владимиров совершил рабо­чую поездку в Минеральные Воды. Глава края посетил предприятие «Ставропласт», где накануне за­вершилась реализация крупного ин­вестпроекта — осуществлён запуск новой производственной линии.

Профиль этой мощности — про­изводство полипропиленовых тка­ней и мешков. С её запуском край получил 30 новых рабочих мест, а предприятие — возможность почти вдвое — на 3,9 тысячи тонн в год — увеличить объём выпуска продук­ции. Её основными получателями станут предприятия сельского хо­зяйства, строительной и транспорт­ной отраслей Ставрополья и других регионов страны.Также на 30 мил­лионов должен увеличиться еже­годный объём налоговых поступле­ний в бюджеты всех уровней. Реа­лизация инвестпроекта стоимостью более 90 миллионов рублей нача­лась в 2015 году.

Глава края ознакомился с рабо­той завода — побывал в производ­ственных цехах, пообщался с руко­водством и трудовым коллективом.

По словам председателя Совета директоров ПАО «Ставропласт» Ге­оргия Чая, достигнутым планы разви­тия предприятия не ограничиваются.

— Объём нашей инвестицион­ной программы до 2018 года составляет 968 миллионов рублей. Уже в ближайшее время мы пла­нируем построить третью произ­водственную линию, аналогичную по параметрам введённой в этом году, — сказал он.

В свою очередь, глава края отме­тил, что промышленность остаётся опорой развития региона.

— Индекс промышленного про­изводства в январе-феврале составил в крае 112%. И в целом в этом году на Ставрополье заплани­ровано открытие 8 новых промыш­ленных объектов, — подчеркнул он.

Как прозвучало, в прошлом году по темпам роста индекса промыш­ленного производства Ставрополье заняло 15 место в России.

Правительство края продолжит работу по поддержке инвесторов.

— Чем увереннее себя чувству­ют наши партнёры, инвестиру­ющие в промышленность, тем боль­ше уверенности в завтрашнем дне у ставропольцев, — прокомментиро­вал губернатор.

Отметим, что ранее по инициа­тиве правительства края предпри­ятие «Ставропласт» было включе­но в федеральный перечень орга­низаций, оказывающих существен­ное влияние на отрасли промыш­ленности и торговли, и таким обра­зом смогло получить дополнитель­ную господдержку.

«Ставропласт» входит в число крупнейших специализированных предприятий СКФО по производству пластмассовых изделий для упа­ковки товаров и является предпри­ятием с глубокой диверсификацией производства и рынков сбыта. С за­пуском новой линии оно стало круп­нейшим в РФ по производству мало­тоннажной тканной упаковки и про­дукции из полипропилена.

Открытие новой производствен­ной линии на «Ставропольпласте» — первый из 8 инвестпроектов в сфере промышленности, которые планиру­ется завершить в крае в нынешнем году. Их общая стоимость составля­ет порядка 22 миллиардов рублей, реализация инвестпроектов позво­лит создать около 800 рабочих мест.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК (по материалам

пресс-службы губернатора СК, органов исполнительной власти СК)