Новогодние подарки бурлацким школьникам

Новый год, пожалуй, самый любимый и долгожданный праздник. А делают его самым желанным, ярким, добрым, конечно же, подарки. Главное, чтобы от души.

«Какая связь, — может спросить сторонний наблюдатель, — между окончанием первого полугодия школьных занятий, подарками и доб-ром?». «Да самая прямая», — ответит любой ученик или учитель нашей школы №10 села Бурлацкого.

Судите сами: именно в это время стало доброй традицией для КФХ А.Г.Щербакова отмечать лучших учеников школы. Для детей это се­рьёзный стимул в учёбе. Статистика говорит сама за себя: в 2014/15 учебном году первое полугодие с оценками «отлично» окончили 34 человека, «хорошо» и «отлично» — более 100 (в прошлом году «отлич­ников» было 26, «хорошистов» — 88). И, по моему мнению, совершен­но справедливо считать правильным стремление ребёнка получить заслуженную награду за прилежание, а стремление взрослых — хло­потать о достойной награде.

Все спортивные начинания в нашей школе находятся под опекой А.И.Белоколоцкого. Алексей Иванович ежегодно обеспечивает совре­менным спортивным инвентарём волейбольную секцию.

Есть у Бурлацкой школы ещё один добрый друг — Николай Иринее­вич Лукьянов и его крестьянско-фермерское хозяйство. В этом году он оказал спонсорскую помощь, подарив дорогое мультимедийное обо­рудование, в котором у школы была серьёзная необходимость.

Нельзя не сказать ещё об одном добром деле наших земля­ков — благотворительном утреннике. Его организация прошла под патронажем сельской администрации в лице С.В.Лукьяновой и Е.С.Хвостиковой, а помощь оказали фермеры и предприниматели села Бурлацкого: А.И.Белоколоцкий, А.Г.Щербаков, В.В.Гаас, В.А.Саков, С.В.Демченко, Н.А.Хвостикова, О.Н.Текуева, О.А.Решетилова, Ю.А.Килочек, Р.Г.Расулов, Р.И.Зубайруев, М.А.Шамурадов, М.А.Резванов, А.С.Агалханов, М.Р.Шахбанов. Их добротой и заботой были охвачены 140 ребятишек.

Отдельной благодарности за оказание спонсорской помощи школе заслуживают коллективы ЗАО «Ставропольский бройлер» (генераль­ный директор А.Н.Жибуль), ЗАО «Артезианское» (генеральный ди­ректор И.П.Сердюков), прихода Храма святителя Митрофана (насто­ятель И.В.Лукьянов), ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» (генеральный директор А.В.Филиппов), ОАО МТУ «Телеком-С» (генеральный ди­ректор И.Л.Якименко).

Конечно, каждый из нас прекрасно понимает, что деньги, потрачен­ные на подарки, нашли бы хозяйственное применение, но выпускники нашей школы, а ведь именно они чаще всего выступают в роли Дедов Морозов и Снегурочек в этом благотворительном праздничном мара­фоне, хранят в своих сердцах добрую память о родной школе и тех, кто ей помогает, а это дорогого стоит.

Уважаемые меценаты!

От имени педагогического коллектива школы, родителей, учеников выражаю слова сердечной благодарности за ваше внимание к нашим детям, желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким.

Ирина МАКРУХИНА,

зам. директора СОШ №10 по ВР, село Бурлацкое