Новый автомобиль для помощи пенсионерам

Новый автомобиль для помощи пенсионерам


Новый автомобиль для помощи пенсионерам
21 августа в Ставрополе состоялась церемония передачи новых автомобилей центрам социального обслуживания населения из 16 районов и 10 округов Ставрополья. В их число вошёл и  Благодарненский ЦСОН.
Эти машины были приобретены в рамках национального проекта «Демография», нацеленного на увеличение продолжительности жизни и снижение смертности пожилых граждан. 
Как рассказала директор БЦСОН Ирина Ивановна Кузьменко, полученное транспортное средство будет использоваться для доставки и сопровождения лиц старше 65 лет, проживающих в сёлах и хуторах округа, в Благодарненскую районную больницу. 
То есть, если пожилому человеку нужно пройти обследование на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, он может обратиться в центр или в свою амбулаторию, и его бесплатно доставят в больницу на новом специализированном автомобиле.
Мобильная бригада центра будет работать в тесном сотрудничестве с сельскими медиками, которые сформируют списки граждан, нуждающихся в подобной помощи.
Напомним также, что при БЦСОН организована работа социального такси, и на специально оборудованном автомобиле граждан (любого возраста), ограниченных в движении, могут доставить в краевые лечебные  учреждения.