О безопасности на воде

О безопасности на воде


16 августа заместителем главы администрации, начальником отдела по обеспечению общественной безопасности и мобилизационной работе АБМР СК А.А. Князевым проведено рабочее совещание по вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах Благодарненского района.

В нём приняли участие: В.В. Халимонов, заместитель на­чальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД РФ по Благодарненскому району, С.В. Ким, начальник Единой дежурно-диспетчерской службы БМР СК, Н.И. Шей­кин, начальник штаба Благодарненского хуторского казачье­го общества, специалисты администраций района и города.

В районе определён один участок для купания — на терри­тории Детского оздоровительно-образовательного (профиль­ного) центра «Золотой колосок» в хуторе Большевик. На пля­же есть спасательный пост, наглядные материалы по предупре­ждению несчастных случаев на воде, осуществляется дежурство матросов-спасателей, имеется акт технического освидетельство­вания пляжа с соответствующим заключением обследования дна водолазами. На всех остальных водных объектах района ку­пание запрещено, поскольку они не соответствуют требованиям безопасности. Данная информация доведена главами поселе­ний района до населения через СМИ, а также посредством спе­циальных знаков, установленных на берегах водных объектов.

Несмотря на это, за истекший период 2016 года на Андреев­ском пруду, расположенном в 2,5 км западнее г. Благодарного, 25 июля и 2 августа произошли трагедии. Обе в особо опасном участке — в районе гидротехнического сооружения, через которое производится сброс воды.

По результатам работы совещания были предложены сле­дующие мероприятия по недопущению подобных ситуаций: единой дежурно-диспетчерской службе в выходные и празд­ничные дни проводить на Андреевском пруду оповещения о за­прете купания и произошедших несчастных случаях. Админи­страции г. Благодарного в районе сбросного сооружения пруда установить щит с этой же информацией. Главам МО Благодар­ненского района совместно с казачьим обществом регулярно осуществлять контроль неорганизованных мест отдыха, а так­же активизировать профилактическую работу с гражданами.

Безопасность

Наталья ВЛАДИМИРОВА