О карантине в Пятигорске рассказали на брифинге в правительстве края

О карантине в Пятигорске рассказали на брифинге в правительстве края


О карантине в Пятигорске рассказали на брифинге в правительстве края
На ежедневном брифинге в краевом правительстве выступил заместитель председателя правительства Ставропольского края, зампред координационного совета по коронавирусу Юрий Скворцов.

Он рассказал о введении карантина в Пятигорске, принятом накануне для нормализации эпидобстановки. В городе создан оперативный штаб по обеспечению карантина, его возглавил и.о главы города Пятигорска Лев Травнев. Ограничительный режим в Пятигорске и городском округе начнет действовать 17 апреля с 20:00. Соответствующее Постановление подписал накануне Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Так, ограничен въезд на территорию города — только по спецпропускам и через 6 постов, где дежурят сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, казачества и администрации Пятигорска. Пропуска, выданные гражданам ранее, подлежат аннуляции, вместо них будут переоформляться новые, с учетом ужесточения ограничительных мер. Передвижение жителей будет строго контролироваться.



В Пятигорске будут работать экстренные и коммунальные службы, а также другие организации, обеспечивающие жизнедеятельность города. Приостановлена работа рынков и ярмарок. Все действующие предприятия торговли обязаны усилить режим дезинфекции и обеспечить соблюдение социальной дистанции между посетителями. Также в Пятигорске отменены остановки пригородных электричек.

Юрий Скворцов призвал жителей города не поддаваться панике, поскольку данные меры направлены в интересах защиты и безопасности населения.