Ежедневный брифинг в правительстве: состояние заболевших удовлетворительное

О состоянии больных коронавирусом сообщили на ежедневном брифинге


О состоянии больных коронавирусом сообщили на ежедневном брифинге
Губернатор Ставрополья, продолжая информировать жителей края о текущей эпидситуации в своем инстаграм, рассказал о новых случаях коронавируса в регионе. Еще у трех человек этот диагноз был подтвержден, и таким образом, на Ставрополе зарегистрировано 42 случая. При этом, выздоровело 6 человек.

На ежедневном брифинге в региональном правительстве, сегодня, 9 апреля, замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая сообщила подробности: три человека переносят заболевание в тяжёлом состоянии, один больной находится в состоянии средней степени тяжести. Остальные — в удовлетворительном.

Также Ольга Дроздецкая рассказала о причинах смерти пациентки из поселка Иноземцево. У 53-летней женщины произошло обострение хронических заболеваний сердца, и она скончалась от сердечной недостаточности.

— Вчера был установлен факт смерти пациента, являющегося носителем коронавирусной инфекции. Основной причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, — сказала замминистра.

Кроме того, Ольга Дроздецкая проинформировала, что к имевшимся в крае 1358 инфекционным койкам, на случай приема возможных больных дополнительно перепрофилировано еще 503 койко-места на территории Ставрополя, Невинномысска и КМВ. Министерство здравоохранения края продолжает оснащение медучреждений региона необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты для медиков.