Объекты ЖКХ Ставрополья готовы к холодам на 97%

Объекты ЖКХ Ставрополья готовы к холодам на 97%


Первый этап подготовки уже завершён. Вступать в отопительный сезон могут многоквартирные жилые дома, а также больницы и поликлиники, детские сады и школы, общественные и административные здания. Об этом сообщили в профильном ведомстве.


Коммунальные предприятия должны полностью закончить ремонтные и профилактические работы на объектах и сетях, подготовить технику, запастись запчастями и материалами к 1 октября. На данный момент большая часть работ уже завершена. Так, из 876 котельных подготовлены 835. Приведены в порядок 1,3 тыс. км теплосетей из 1,4 тыс. км. Заменены ветхие и аварийные участки теплотрасс общей протяженностью 34 км. 

Вместе с тем, в муниципалитетах идет заготовка противогололедных материалов, подготовка к эксплуатации в зимних условиях уборочной техники и общественного транспорта. Паспорта готовности муниципальные образования должны получить до 15 октября.

«Краевой центр уже получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. В остальных территориях работа идет по графику», — отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

В общей сложности предприятия жилищно-коммунального комплекса и муниципалитеты в этом году на подготовку к холодам направят порядка 800 млн рублей. На данный момент объекты ЖКХ Ставрополья уже готовы к холодам на 97%.