С 18 мая на Ставрополье действует обязательный масочный режим

С 18 мая на Ставрополье действует обязательный масочный режим


На заседании координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции губернатор Владимир Владимиров напомнил о введении с 18 мая обязательного масочного режима на всей территории региона.

— К сожалению, эпидобстановка в крае пока остаётся напряжённой, нам надо учиться жить с коронавирусом, и ношение масок сегодня – насущная необходимость. Это проявление ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью окружающих, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края дал установку руководителям муниципальных образований вести активную разъяснительную работу с населением в территориях.

Профильным министерствам поручено организовать проверки соблюдения обязательных мер профилактики в общественном транспорте, в организациях торговли, в ЖКХ, на промышленных, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях, работа которых не приостановлена.



— Последствия пренебрежения мерами профилактики могут быть серьёзными. И постепенно открывая экономику, нельзя допустить отката назад, вынужденного введения новых запретов и ужесточений, — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, режим обязательного ношения гражданами защитных масок для лица установлен в Ставропольском крае с 18 мая по 1 июля. Это могут быть медицинские маски (одноразовые и многоразовые), защитные маски, респираторы или иные заменяющие их текстильные изделия.

Средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимы при нахождении в общественном транспорте (включая такси), помещениях общего пользования многоквартирных домов, посещении магазинов и аптек, местах оказания услуг, при осуществлении трудовой деятельности в таких местах, а также при любом выходе на улицу.