Обменяй оружие на деньги

Группа лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) отдела МВД России по Благодарненскому району напоминает: проверьте срок действия разрешения на оружие и не забудьте обратиться в группу ЛРР за месяц до указанного в разрешении (лицензии) срока.

Выданные лицензии с истёк­шим сроком, по которым оружие не было куплено, подлежат обя­зательной сдаче.

Во избежание несчастных случаев, а также хищения бое­припасов и оружия — храните его в надёжных сейфах. Не стреляй­те в населённых пунктах и не пе­редавайте оружие другим лицам без разрешения отдела МВД.

К сожалению, в районе име­ются граждане, которые неза­конно хранят предметы вооруже­ния, подвергая большому риску и себя, и членов своих семей.

Не лучше ли избавиться от опасного имущества и при этом заработать? Ведь за доброволь­ную сдачу гражданами незакон­но хранящегося оружия, бое­припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств преду­смотрено денежное вознаграж­дение.

Выплата за пистолет или ре­вольвер составляет 3,5 тыся­чи рублей, за охотничий кара­бин, включая обрезы, сменные и складные стволы — 4 тысячи, гра­ната — 1,5 тысячи, патроны — от 5 рублей за штуку.

Дмитрий МАЛИНОВСКИЙ,

старший инспектор

группы ЛРР

отдела МВД России

по Благодарненскому району

капитан полиции