Обставит новой  мебелью дома!

Обставит новой мебелью дома!


Любой современный человек не может себе представить жизнь без маленьких розничных магазинов и больших торговых центров, где просто и удобно приобретать всё, что пожелаешь, а соответственно и без людей, оказывающих бытовые услуги и продающих товары. Как приятно покупателю, когда его обслуживает вежливый, коммуникабельный и знающий тонкости предлагаемого товара продавец.

День торговли — праздник, объ­единяющий работников дан­ной сферы, независимо от специфи­ки товаров или оказываемых услуг.

Иногда кажется, что нет проще профессии, чем продавец, но это глубокое заблуждение. Продавец — необходимая, важная, материально ответственная и нелёгкая профес­сия. Хороший продавец знает ас­сортимент товара, цены, психоло­гию покупателя: умеет подойти, по­советовать и самое главное — сдела­ет это так, что покупатель останется доволен и ещё раз придёт за покуп­кой. Вот это и есть профессионал с большой буквы. У него и постоян­ные клиенты, и выручка в магазине есть всегда.

Именно к такой категории людей относится Андрей Иосифович Авети­сян — индивидуальный предпринима­тель с тринадцатилетним стажем ра­боты в сфере торговли (на снимке).

На заре своей профессиональ­ной деятельности Андрей Иосифо­вич занимался розничной торговлей в специализированных магазинах, у него было всего три помощника. Се­годня — он владелец сети мебель­ных магазинов в Ставропольском и Краснодарском краях, грамотный и опытный руководитель небольшо­го коллектива из 19 человек. Внима­тельный, неравнодушный подход к покупателям и качественное обслу­живание — стандарт, которого при­держиваются все торговые работни­ки предприятия А.И.Аветисяна, по­зволяющий увеличить объёмы про­даж. В 2014 году розничный това­рооборот предприятия составил бо­лее 43 млн. рублей, что в 31,8 раза больше, чем два года назад.

Основную цель деятельности своего коллектива Андрей Иосифо­вич видит в полном удовлетворении спроса населения и повышении ка­чества предоставляемых услуг. По­этому он осуществляет импорт вы­сококачественной мебели из Ре­спублики Беларусь и предъявля­ет к персоналу определённые тре­бования — знание товара, вежли­вое и культурное обращение с по­купателями, опрятный вид работ­ников и т.п. При всём этом Андрей Иосифович очень требователен и к себе. Коммуникабельность, трудо­любие, ответственность, обязатель­ное выполнение поставленных пе­ред собой задач, уважение к людям, готовность помочь в любую минуту- основные черты характера нашего предпринимателя.

Усилиями Андрея Иосифовича в городе Благодарном в 2013 году был построен самый крупный мебель­ный салон «Белорусская мебель».

Но, занимаясь бизнесом, он не забывает о городе, в котором живёт, и горожанах — принимает активное участие в проведении ярмарок «вы­ходного дня», занимается благотво­рительностью.

За большой вклад в развитие торговой сети Ставрополья и в свя­зи с празднованием Дня работника торговли Андрей Иосифович Авети­сян награждён Почётной грамотой губернатора Ставропольского края.

Обставит новой

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА