Одобрено около 15 тысяч заявок на субсидии от предпринимателей  Ставрополья

Одобрено около 15 тысяч заявок на субсидии от предпринимателей Ставрополья


В Ставропольском крае подали 23 561 заявку на предоставление субсидии предпринимателям. Однако критериям, установленным постановлениями Правительства РФ, из них соответствует только 14 925.

Проверить, имеете ли вы право на субсидию как ИП или организация, можно на специальном сервисе ФНС России.

Для этого достаточно ввести ИНН. Так, предприниматель, должен быть включен в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь на момент подачи заявления более 3 тыс. рублей долгов.

«Срок подачи заявлений на оформление субсидии ограничен: до 1 июня нужно направить заявление за апрель, а до 1 июля — за май. Процедура максимально упрощена. ИП могут подать заявление через Личный кабинет без электронно-цифровой подписи», – напомнила Елена Афонина, руководитель УФНС России по Ставропольскому краю.

Также особое внимание следует уделить указанию счета, на который должны поступить средства. Например, выплаты осуществляются и на лицевые счета физических лиц. При этом помните: налоговый орган не располагает информацией о счетах, открытых до 2014 года. В этом случае необходимо открыть новый счет и спустя три дня подать заявление на субсидию.

Напоминаем, ФНС начала принимать заявления на предоставление субсидий предпринимателям с 1-го мая. В целом по краю насчитывается порядка 38 тысяч потенциальных получателей субсидии.