Ограничительные меры на Ставрополье продлены до 30 апреля

Ограничительные меры на Ставрополье продлены до 30 апреля


Ограничительные меры на Ставрополье продлены до 30 апреля
Действия ограничительных мер на Ставрополье продлены до 30 апреля. Это закреплено постановлением Губернатора Владимира Владимирова о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. Документ вносит изменения в ранее принятое постановление об ограничительных мерах от 26 марта 2020 года № 119 для усиления профилактики и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей края.

По-прежнему предписывается обязать граждан не покидать места своего проживания. Исключения составляют случаи обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы (которая не приостановлена), к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также случаи выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания. Новым постановлением предусмотрена возможность покинуть дом или квартиру в том случае, если вашему домашнему питомцу требуется экстренная ветеринарная помощь.



Во всех этих обстоятельствах рекомендовано соблюдать дистанцию до других граждан не менее двух метров. При выходе из дома гражданин обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место проживания или пребывания на территории Ставропольского края.

Необходимость следования к месту работы должна быть подтверждена специальным пропуском утвержденной формы, выданным работодателем. Пропуска сроком действия до 6 апреля 2020 года, выданные на основании постановления Губернатора края, признаются действительными на срок до 30 апреля без проставления на них дополнительных отметок.

Руководителям органов исполнительной власти края до 10 апреля поручено направить в адрес Губернатора предложения о мерах по обеспечению устойчивого социально-экономического развития края, требующих реализации в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, что в крае приостановлены пассажирские перевозки по регулярным межмуниципальным маршрутам. До 1 июня прием гостей обязаны приостановить санаторно-курортные организации, гостиницы, дома отдыха и пансионаты. В организациях санаторно-курортного комплекса действует режим самоизоляции и обязательной ежедневной термометрии. Руководителям организаций всех форм собственности по возможности необходимо организовать перевод части работников на удаленный режим работы с сохранением заработной платы.

Детские сады работают в режиме свободного посещения. Школьники до 12 апреля находятся на каникулах, студенты вузов, колледжей и техникумов переведены на дистанционное обучение.

Ограничения, в частности, не распространяются на работу учреждений здравоохранения и аптек, деятельность правоохранительных органов, органов по делам ГО и ЧС, организации, обеспечивающие бесперебойную работу связи, предоставляющие транспортные услуги, а также на иные организации, которые могут определяться решениями Правительства края.

Разрешается работа рынков продовольственных товаров, магазинов, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, аптек и ветеринарных аптек. Также разрешается продажа любых товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Действие ограничительных мер может корректироваться в сторону ужесточения или послабления в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в Ставропольском крае.