Около 130 тысяч ставропольцев уже сделали прививки от гриппа

Около 130 тысяч ставропольцев уже сделали прививки от гриппа


Всего в этом году вакцинация охватит более 1,5 миллионов жителей региона. Напомним, вакцина поступит на Ставрополье в три этапа, а прививочная кампания продлится до ноября. Из 1,5 миллионов человек уже прошли иммунизацию порядка 130 тысяч.  


В край пришла первая партия отечественной вакцины «Совигрипп» для иммунизации детей и взрослых, а также «Флю М» для иммунизации взрослого населения. Ожидается также поступление квадривалентной вакцины.

Чтобы сделать прививку, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. Также можно организовать выездные бригады на предприятия.  

Вакцина против гриппа рассчитана на детей от 6 месяцев до 18 лет, студентов, беременных, работников здравоохранения, образования, сферы обслуживания, транспорта, животноводческих хозяйств, а также людей с хроническими заболеваниями и старше 60 лет. 

 

«Получить прививку смогут также те, кто не входит в эти категории. Для лиц, не вошедших в календарь прививок, край закупает вакцину за счет регионального бюджета. Всего порядка 95 тыс. доз», — добавили в минздраве.

Напомним, одним из первых прививку от гриппа сделал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

«Я делаю такую прививку каждый год, чтобы обезопасить своих близких и не болеть гриппом самому. Тем более, в нынешнем очень непростом эпидсезоне. Сегодня это очень важно для здоровья», – подчеркнул глава региона.