Около двух тысяч ставропольских призывников отправились на службу

Около двух тысяч ставропольских призывников отправились на службу


Больше половины из них будут служить в сухопутных войсках, остальные — в Военно-морском флоте, Военно-космических силах, войсках Национальной гвардии и других. Еще около двух тысяч молодых людей ждут отправки.

Как рассказали в краевом военном комиссариате, в общей сложности более 75% призывников пополнили ряды вооруженных сил в Южном военном округе. А 15 человек попали в Президентский полк.

«Осенний призыв в регионе стартовал 1 октября и продлится до конца декабря. Призывная кампания проходит в соответствии с соблюдением всех профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором», — добавили в военном комиссариате.

У входа на сборный пункт измеряют температуру, используются СИЗы и дезинфицирующие средства. Потоки граждан разделены по направлениям и дням приема. Помещения регулярно дезинфицируются и проветриваются.

Новобранцев тестируют в три этапа: до отправки на сборный пункт, непосредственно на сборном пункте и по прибытию к месту прохождения службы. Они также обеспечены индивидуальными средствами защиты.