Ведётся работа по регулированию взаимоотношений между представителями разных национальностей

Ведётся работа по регулированию взаимоотношений между представителями разных национальностей


Ведётся работа по регулированию взаимоотношений между представителями разных национальностей
С нового года администрация Благодарненского городского округа усилила работу по регулированию взаимоотношений между представителями разных национальностей и обеспечению общественного порядка в округе.

В январе заместитель главы округа С.В. Ким провёл две встречи с представителями цыганской национальности. В последней принял участие один из лидеров цыган Пётр Сергеевич Мариенко.

На встрече рассматривались вопросы недопущения совершения нарушений общественного правопорядка жителями и гостями округа, необходимости соблюдения общепринятых правил поведения и уважения прав и свобод других граждан.

По словам С.В. Кима, снисходительное отношение, как и разжигание расовой или национальной розни, недопустимо в равной степени.

— Все мы живём в одной стране и подчиняемся одним и тем же законам. Каждый проживающий в Благодарном человек должен это понимать. Он обязан подчиняться нормам и правилам федерального, регионального и районного значения. Исключений быть не должно. Точно так же, как и не будет исключений для тех, кто без должного уважения относится к любому государственному или муниципальному служащему, а также к его службе, — прокомментировал замглавы.

На встрече принято решение во исполнение рекомендаций правительства края закрепить за несовершеннолетними подростками цыганской национальности, которые состоят на профилактическом учёте, в обязательном порядке наставника из авторитетных представителей цыганской диаспоры для проведения профилактических мероприятий.

Сергей Владиславович отметил, что работа по взаимодействию со всеми диаспорами, а также по недопущению конфликтов, беспорядков и обеспечению безопасности и правопорядка, продолжится.