ООО «Верхний рынок» нужен  как потребителям,  так и товаропроизводителям

ООО «Верхний рынок» нужен как потребителям, так и товаропроизводителям


Что сегодня добавляют в продукты питания? Как выращивают овощи и фрукты? Где и по какой цене можно купить качественную мясную, молочную и другую продукцию? Эти и многие другие вопросы всегда волнуют постоянных покупателей, когда они отправляются на рынки за продуктами питания.

В период кризиса тяжело противо­стоять жёсткой конкуренции на рын­ках сельхозпродукции.

Никем не контролируемые нера­дивые товаропроизводители ради на­живы используют химические добав­ки для ускорения роста животных и птицы, «подкармливают» сверх меры нитратами овощную продукцию, раз­бавляют молочные изделия водой. Повезёт, если вода будет чистой. Но ради заработка и экономии алчный товаропроизводитель пойдёт на всё, лишь бы сбыть продукцию.

А такая продукция может «награ­дить» и кишечной палочкой, и лей­козом, и бруцеллёзом, что угрожает здоровью покупателей. Дабы избе­жать всякого рода осложнений, за по­купками надо отправляться в хорошо проверяемые торговые точки.

На территории ООО «Верхний ры­нок» открыт сельскохозяйственный рынок на 296 мест.

Лаборатория ежедневно контро­лирует, как осуществляется торговля продуктами растительного и живот­ного происхождения. Ни один кусок мяса, ни один помидор или стакан молока не будет продан, если люди в белых халатах, лаборанты засомне­ваются в его качестве.

Многие жители района уверены: покупать овощи вдоль трассы дешев­ле. Однако всё познаётся в сравне­нии. На «Верхнем рынке», к приме­ру, цены ниже средних, чем в городе и районе. Да и продукция при этом ка­чественная, проверенная.

ООО «Верхний рынок» сотруд­ничает с десятками местных и кра­евых товаропроизводителей. Так, ООО «Корона» поставляет макарон­ные изделия и выпечку, ООО «Улья­на» — колбасные изделия в большом ассортименте, пельмени, паштеты и т.д. ООО «Махачкалинский рыбопе­рерабатывающий комбинат» — море­продукты, рыбу горячего и холодного копчения, консервы и многое другое. Свежий хлеб завозят из сёл Камен­ная Балка и Сотниковское. Хлебобу­лочные изделия поставляет ИП А.С. Бабаян. Ведутся переговоры с новы­ми фирмами и хозяйствами.

Благоустраиваются торговые места, проводится отопление в крытых пави­льонах. Бригада уборщиков ежедневно наводит чистоту и порядок как на тер­ритории рынка, так и за его пределами.

Для реализации овощей и фруктов с личного подворья всегда есть ста­ционарные места, а пенсионерам и малоимущим сотрудники ООО «Верх­ний рынок» всегда идут на уступки.

Чтобы арендовать торговое ме­сто на ООО «Верхний рынок», нужно иметь с собой паспорт, документ, под­тверждающий наличие личного под­собного хозяйства, занятие садовод­ством, огородничеством, животновод­ством. Тогда товаропроизводитель имеет возможность реализовывать фрукты, овощи, птицу, мясо, молочные изделия с личного подворья.

Указанный пакет документов необхо­дим не для взимания налогов, а для обе­спечивания безопасности покупателей.

Если вдруг ущемили права потребителя, если помидоры или молоко оказа­лись несвежими, легко найти того, кто его и когда продал. За этим следит ад­министрация рынка и Роспотребнадзор.

А кто поможет жителям района, которые купили некачественный ар­буз вдоль дороги? Сегодня торговая точка есть, а завтра её нет. Неради­вый продавец возьмёт деньги и уедет в другой район.

Как видите, ООО «Верхний рынок» нужен и потребителям, и товаропро­изводителям.

СПРАВОЧНО:

На ООО «Верхний рынок» стоимость аренды места для предпринимателей снижена на 30%; стоимость аренды стационарного места для реализации овощей и фруктов составляет 150 рублей в месяц. Кроме того, предусмотрено 45 социальных мест, арендная плата которых — 10 рублей в день. Если товаропроизводители не согласны даже на такие условия, то жителям района стоит задуматься о качестве продукции, которая продолжает продаваться вдоль трасс и входов в магазины. Администрация ООО «Верхний рынок» рада новым товаропроизводителям и покупателям.

[slideshow_deploy id=’4542′]

На правах рекламы

 Фото и текст

Ростислава ПЧЁЛКИНА