Оригинальность и эмоции -  главные составляющие победы

Оригинальность и эмоции — главные составляющие победы


В конце декабря финишировали фотоконкурсы, объявленные нашей газетой в 2014 году. На страничке в «Одноклассниках» многие наверняка видели над фотографиями медали, символизирующие победителей Интернет-голосования. Однако нашим постоянным читателям известно, что эти результаты не являются официальными. Поскольку именно газета является инициатором и организатором конкурсов, главной площадкой которого стал сайт «БВ», то окончательное решение принимают члены жюри, созданного из представителей редакционного коллектива.

На минувшей неделе часть своего рабочего времени работники редак­ции отвели на повторный просмотр и обсуждение выставленных работ. С сожалением приходится признать, что мы не смогли подвести итоги по двум конкурсам «Фото с «Благодар­ненскими вестями» («Фото с «БВ») и «Район, в котором я живу» из-за не­значительного количества их участни­ков. Возможно, эти конкурсы не наш­ли широкого отклика по причине того, что они проводятся не первый год.

Большей популярностью пользо­вался конкурс «Мой любимый анге­лочек». В самом деле, мамам, па­пам, бабушкам и дедушкам никогда не надоест фотографировать детей, придумывать с ними сюжетные сцен­ки или подмечать их поведение в се­мейном кругу. Подводя итоги данного конкурса, мы отметили интересные фотографии, выставленные Ольгой Кадычковой (1 место в Интернет-голосовании), Еленой Квасниковой, Романом Барановым, Олесей Боча­ровой. Авторов этих снимков было решено поощрить PDF-подпиской на газету «Благодарненские вести». Ждём от них электронные адреса для рассылки газеты.

Подчеркнём ещё раз: в конкурсе мы приветствовали в первую оче­редь фотографии, сделанные не профессионалами, а любителями. Напомним, что критерии оценивания — оригинальность или необычность фотосюжета, композиции, эмоцио­нальный фон. Поэтому третье место отдано фотографии Ирины Устич, второе присуждено фото Марса Мир­загитова, первое по праву за фотогра­фией Надежды Бойко.

Выбор призёров конкурса «Са­мый классный класс» вылился в бур­ную дискуссию. Единодушно жюри было только в том, что нужно особен­но отметить фото выпускников 1973 года, но отдать им призовое место не смогли — на фото не один класс, а три. Окончательное решение жюри было таким — места не распределять, а назвать имена трёх призеров, в чис­ле которых Светлана Буклова, Алек­сандр Демченко, Полина Срибная.

Конкурсные материалы «История одной фотографии» публиковались на страницах газеты и знакомы чи­тателям. Первое место присуждено Таисии Лысенко за материал «Про­щёное воскресенье», второе у Веро­ники Мошкович «Снимок из далёкого прошлого», третье разделили Вера Латина и Людмила Иванова, предста­вившие на конкурс несколько публи­каций.

Всех победителей и призёров кон­курсов мы приглашаем 27 января в 15 часов в редакцию газеты по адресу: г.Благодарный, ул. Советская, 363 — для получения заслуженных грамот и призов.

[slideshow_deploy id=’3048′]

Оргкомитет конкурсов

«Благодарненских вестей»

 

Вместе весело шагать по просторам…

Любовь к путешествиям — отличительная черта моего «самого классного класса», 11 А СОШ №1. А рождаются эти смелые замыслы путешествий в кабинете истории — классном кабинете. За новую поездку все дружно «за».

Фотоконкурс4

Светлана БУКЛОВА

 

Спассчане в Архызе

В 2013 году, летом, учеников школы №5 пригласили в православный лагерь, который находился недалеко от с. Архыз … в горах, где нет ни связи, ничего. Еду готовили на костре, каждый по очереди дежурил на кухне: кто-то чистил картошку, кто-то следил за костром. Ночевали в палатках, купались в совершенно чистой реке, в которой вода — 3 градуса! Поездка длилась 10 дней! Она незабываемая!

Фотоконкурс5

Александр ДЕМЧЕНКО

 

Наш 11 «Б»!

Наш маленький дружный коллектив в историческом пространстве образовался в 2001 году. Тогда, конечно, он был весомо больше, но после нехитрых нововведений и реформаций выпустились мы в 2012 единой командой из 14 чело­век. Школа сохранит в памяти весёлый и находчивый 11Б. А её бессменные ученики усвоили главный урок — жизненный!

Фотоконкурс9

Полина СРИБНАЯ