«Освободили»  поселения района

«Освободили» поселения района


 

9 октября в Благодарненском районе состоялась патриотическая квест-игра «Дневной дозор». Её организовали Центр молодёжи БМР СК, Благодарненская межпоселенческая библиотека, Благодарненский агротехнический техникум и отдел образования администрации БМР СК. В игре участвовали 5 команд образовательных организаций района. Ребят перемешали в «цветные» команды, чтобы у них была возможность завести новых друзей и научиться выполнять задания в абсолютно незнакомых для себя условиях.

Началась квест-игра с просмо­тра фильма о Благодарненском районе. Мы увидели передовые предприятия агропромышленно­го комплекса, зрелые нивы, мест­ные красоты, достопримечательно­сти, и, конечно, главное достояние нашей малой родины — людей, про­славляющих район своим трудом.

Затем команды, каждая из ко­торых была названа именем за­служенного жителя БМР, построи­лись на прилегающей к кинотеатру «Мир» территории. Ребятам пред­стояло пройти и «освободить» 10 станций, символизирующих муни­ципальные образования нашего района.

На станции «Мирное» нужно было «разминировать» участок, а из найденных металлических об­ломков с надписями сложить из­вестную пословицу. Станция «Алек­сандрия» располагалась в здании районной библиотеки и предпола­гала разгадывание кроссворда. В «Бурлацком» предстояло отыскать «иголку» в стоге сена. В «Камен­ной Балке» — при помощи китайских палочек нанизать на штатив куби­ки с кодовым словом. На станции «Алексеевское» пришлось изучать флажковое письмо и т.д. Периоди­чески отрядам мешали «пауки», ко­торые ловили и брали в «плен» за­зевавшихся членов команд, лечила и спасала их медицинская сестра — ещё один персонаж игры.

В конечном итоге все поселения были освобождены. Команды, за­нявшие призовые места, отмечены памятными подарками.

Результатом акции стало повы­шение знаний подрастающего поко­ления о своём родном районе, вос­питание правильного отношения мо­лодёжи к героическому подвигу со­ветского народа в борьбе с фашиз­мом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и, конечно, горящие энтузиазмом глаза и новые позитивные впечатления.

Освободили

Елена КАНДРАЕВА,

специалист МКУ

«Центр молодёжи БМР СК»

Фото из архива

Центра молодёжи