На Ставрополье от коронавируса вылечились уже пять человек

На Ставрополье от коронавируса вылечились уже пять человек


На Ставрополье от коронавируса вылечились уже пять человек
Сегодня утром губернатор Владимир Владимиров сообщил в своем инстаграм, что под подозрением на заражение коронавирусной инфекцией на Ставрополье 18 человек. Глава края пояснил, что они — жители Андроповского, Кировского районов, Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя. В данный момент ожидаются результаты их повторных тестов. Из 11 заболевших выздоровел и выписан из больницы еще один ставрополец, таким образом, общее число выздоровевших — 5 человек.

Немного позднее сегодня на ежедневном брифинге в правительстве края выступил министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров. Он также рассказал, что под наблюдением медиков находятся 1747 человек, 39 из них в условиях стационара, остальные на самоизоляции. Более 2 тысяч уже сняты с контроля.

По словам Виктора Мажарова, в настоящее время краевой минздрав работает над укреплением готовности наших медучреждений: увеличением количества коек для возможных больных, ведутся дополнительные закупки медоборудования и средств индивидуальной защиты для медиков. Больницы и поликлиники работают в плановом режиме, за исключением временно приостановленных профосмотров и диспансеризации.