От юрисконсульта  до нотариуса

От юрисконсульта до нотариуса


Артур Леонидович Сердюков с вы­бором профессии не колебался. Отец долгие годы был заместителем, за­тем начальником Благодарненского РОВД, вот и сын по его примеру ре­шил попробовать силы в юридиче­ской сфере. Но видел он себя не со­трудником ОВД и прокуратуры, а не­пременно адвокатом или нотариусом.

Его трудовой путь начался с должности юрисконсульта откорм­совхоза «Благодарненский», а в 1992 году Артур Леонидович при­шёл в юридическую консультацию г. Благодарного уже в качестве ад­воката. Работал усердно, добросо­вестно, со всей ответственностью, и это не осталось незамеченным. В 1995 году на президиуме коллегии адвокатов было принято решение назначить его заведующим юриди­ческой консультацией. А в 2001 году приказом министерства юстиции СК Артур Леонидович назначен нотари­усом по Благодарненскому району и занимает эту должность уже 14 лет.

Конечно, вопросы, что приходит­ся решать нотариусу, отличаются от тех, с которыми обращаются к адво­кату, но накопленный опыт очень по­могает в работе.

Артур Леонидович — член ассо­циации юристов РФ, его уважают и коллеги, и граждане, обращающие­ся за помощью и консультацией. Он всегда готов поддержать словом и делом, часто делится своим опытом и даёт ценные советы всем жителям района на страницах «БВ».

От

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из архива

семьи Сердюковых