Отдали дань памяти

Отдали дань памяти


День Воина-интернационалиста в нашей школе отмечали в рамках литературно-музыкальной гостиной.

«Ещё одна Победа» — такое название пришлось по душе автору сцена­рия В.Б. Ефимову, чьи стихи и песни легли в основу мероприятия. Учащи­еся старших классов были и аудиторией, и главными участниками празд­ника. Дорогими гостями в украшенный актовый зал пришли наши земляки, участники Афганской войны, Нурмагомед Ханмагомедович Клинжев и Алек­сандр Иванович Фатнев.

Уже многие-многие годы на их мирных фронтах идёт борьба за урожай. А накануне 25-летия вывода советских войск из Афганистана в памяти бой­цов вновь развернулись события той далёкой войны. Не время и не место давать оценки истории. Нашей задачей было воздать дань воину, выпол­нявшему приказ Родины. Оба ветерана рассказали о том, что они не дума­ли о страхе перед смертью. Это была обычная мужская работа. Такая же, как и в других многочисленных горячих точках планеты, где прошли дороги воинов-интернационалистов.

Окончание каждой войны – победа. Вспомнить о павших и в мин

уту мол­чания зажечь свечи, поговорить о подвиге, о героизме, услышать, как сту­чит сердце в такт словам и мелодии… Мы все – одна большая Память, ко­торую нужно хранить и приумножать. Чтобы стать достойными её, сегодня всё чаще приходится вступать в диалог, больше усилий прилагать для вос­питания юных, неокрепших душ. Иногда это получается, и тогда слова бла­годарности ложатся на чашу добра. Как знак ещё одной Победы.

Дань памяти

Тамара ЕФИМОВА,

учитель русского языка и литературы СОШ №3

п. Ставропольский

Фото Александра АРХИПЕНКО