Отдохнувшим на КМВ туристам вернули 25 млн рублей

Отдохнувшим на КМВ туристам вернули 25 млн рублей


Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром туризма и оздоровительных курортов края Александром Трухачевым.

Как прозвучало, несмотря на «коронавирусные» ограничения, курорты КМВ с начала года посетили более 350 тысяч человек. Большое внимание уделяется эпидемиологической защищенности санаторно-курортного комплекса.

«Мы должны понимать полностью, что происходит в наших санаториях. Поэтому прошу в ежедневном режиме держать ситуацию на контроле, обеспечивать выполнение всех предписанных санитарных мероприятий», — поручил Владимир Владимиров.

Кстати, к программе по частичной компенсации затрат на отдых в регионах России уже присоединились 70 санаторно-курортных организаций Ставрополья. Туристам, отдохнувшим на Кавминводах, было возвращено более 25 миллионов рублей

Еще один вопрос повестки — совместная работа с Минэкономразвития РФ по уточнению Госпрограммы развития Северного Кавказа и ее раздела, касающегося региона Кавминвод. Уже подготовлен перечень из более чем 30 объектов коммунальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, которые предполагается построить, отремонтировать или модернизировать

Что касается планирования будущего курортного сезона, то губернатор Владимиров подчеркнул – подготовка должна вестись с учетом эпидситуации.

«Мы должны обеспечивать безопасность людей, которые живут в крае и которые к нам приезжают. Поэтому планирование курортного сезона должно проводиться и корректироваться в первую очередь с учетом эпидемиологической ситуации».