Откуда главная ёлка Благодарного?


Стало доброй традицией в канун Нового года рассказывать читателям «БВ» историю главной новогодней ёлки города.

Напомним, в конце 2015 года ель для города безвозмездно предоставила семья Шурловых. Пушистая, благоухающая, вы­сокая — она украшала площадь на протяжении всех новогодних праздников и даже дольше.

В этом году сотрудники адми­нистрации города по просьбе хозя­ев ёлки не стали раскрывать место спила, пожалуй, главного символа предстоящего праздника.

Даже после её появления на площади и непосредственной установки никто так и не признал­ся, где же она выросла. Однако га­зете «Благодарненские вести» всё же удалось узнать, что ель не го­родская. Её привезли на централь­ную площадь из с. Елизаветинско­го, а точнее с улицы Лейтенанта Остапчука.

Глава города Дмитрий Александрович Тормосов отметил, что в этом году как никогда благодарненцы откликнулись на просьбу о помощи в покупке, транспортировке, установке и украшении хвойного символа.

Так, например, средства на покупку и сами игрушки для новогодней ёлки предоставили предприниматели Е.Е. Секриеру, А.И. Тищенко, А.С. Бабаян, А.И. Аветисян, а также депутат городской Думы И.А. Гривин.

Директор мясоптицекомбината «Благодарненский» А.С. Ходаков по­дарил городу почти метровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Само дерево купил и передал в дар городу директор ООО «Металл­СтильКомпани» Сергей Викторович Лях, а в установке и украшении ели (использовалась спецтехника) помогли предприниматель Артур Мелькович Григорян и начальник участка электросетей Александр Ва­сильевич Шуляков.

Кроме того, в украшении ёлки приняли участие и воспитанники Дома детского творчества г. Благодарного, собственноручно изготовив игрушки.

— Горжусь тем, что в Благодарном живут и работают отзывчивые добрые люди, способные, несмотря ни на что, оказать помощь го­роду, горожанам и сделать народный праздник ещё более красочным и ярким. За это им большое спасибо, — подчеркнул Д.А. Тормосов.

Откуда главная  ёлка Благодарного?

Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА и Ильи УСАТОВА