Отреагировали  на обращение граждан

Отреагировали на обращение граждан


К председателю Благодарненской городской Думы (депутату на данном округе) Дмитрию Юрьевичу Пахомову обратились жители проезда 60 лет Октября Тамара Петровна Магкаева, Ирина Владимировна Олейникова, Татьяна Петровна Кулёва и др.

Они просили обратить внимание на пешеходный мост, соединяющий берега реки Мокрая Буйвола, по переулку Кочубея. Женщины утвержда­ли, что он вот-вот рухнет. Сама металлическая конструкция ещё могла бы «прослужить» пару десятков лет, но основание со временем размылось. В результате мост накренился и расшатался.

Каждый день по нему проходят десятки, а, возможно, сотни жителей города: дети спешат в школу, взрослые — на работу, на почту, в магазин.

На переулке Кочубея эта переправа остаётся единственным способом перехода через реку. Рядом расположен автодорожный мост. Однако шаг­нуть на него — подвергнуть себя опасности попасть в ДТП.

Городская Дума совместно с главой города Д.А. Тормосовым неза­медлительно отреагировали на обращение и осмотрели мост. Опасения граждан подтвердились. Конструкция, действительно, находилась в ава­рийном состоянии и могла в любую минуту обрушиться. Поэтому необ­ходимо было оперативно провести ремонт.

Помощь в ремонте оказал депутат городской Думы и предпринима­тель Олег Евгеньевич Никиташин.

— Первым делом мы демонтировали мост, — рассказал депутат. — Так как это единственное место, где можно перебраться через реку, сде­лали для пешеходов временную насыпь.

После на берегах отлили два бетонных основания и на сваях установи­ли частично отремонтированный старый мост. Сейчас конструкция смо­жет выдержать любой катаклизм, не наклонившись ни на градус.

Жители проезда 60 лет Октября в целом довольны работой админи­страции и строительной организации. Правда, сетуют, что во время работ специальная техника повредила тротуар, а сам мост они ожидали уви­деть обновлённым, а не реконструированным.

Будем надеяться, что городские власти снова прислушаются к мнению граждан. Главное, что городская власть выполнила свою задачу — вовре­мя отреагировали, отремонтировали мост и предотвратили возможные несчастные случаи.

Отреагировали