Отремонтирован асфальт на улице Котовского

Отремонтирован асфальт на улице Котовского


Отремонтирован асфальт на улице Котовского
В этом году на улице Котовского города Благодарного положили новое асфальтное полотно в рамках программы поддержки местных инициатив.

Это первый проект, реализованный в городе. До этого программа работала только в сёлах.

Как рассказали сами горожане, улица небольшая и тупиковая. Дорога не ремонтировалась около 30 лет. На обращения в местную администрацию с просьбой провести ремонт дорожного полотна, им отвечали, что улица находится в очереди.

 

Пока же асфальтное покрытие меняют в большинстве случаев там, где проходят маршруты пассажирского транспорта.

— Два года назад нам предложили принять участие в программе поддержки местных инициатив, — рассказала жительница ул. Котовского Валентина Алексеевна Силицкая. — Для этого необходимо было заявить об участии в программе, и собрать 10 процентов от суммы проекта.

В сборе средств на ремонт полотна приняли участие не только жители улицы, но и местные предприниматели.

Общими усилиями собрали порядка 500 тысяч рублей. В целом сумма проекта составила более полутора миллионов рублей. Основная доля средств выделена из краевого и местного бюджетов.

Весной началось строительство. Из-за ограничений, связанных с пандемией, работы затянулись. Тем не менее, к концу мая проект был завершён.

Ширина полотна составила более четырёх с половиной метров, а длина около полукилометра. Довольны новой дорогой не только автомобилисты и пешеходы, но и дети.

Летом каждый вечер здесь собираются десятки малышей и подростков на велосипедах, роликах, устраивая шумные весёлые заезды.

Жители отметили, что, безусловно, организация горожан для участия в программе, а также сбор средств сильно изматывает, приводит к недопониманию, недоверию и даже иногда к конфликтам между соседями. Однако результат того стоил.