Память и боль Афгана

Память и боль Афгана


Память и боль Афгана
Мероприятие традиционно прошло в городском сквере на аллее Славы у памятника землякам, погибшим при исполнении обязанностей военной службы.

В памятной акции, приуроченной к 31-й годовщине со дня завершения вывода ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан, приняли участие представители органов власти, военного комиссариата, общественных организаций района, воины-интернационалисты, старшеклассники городских школ, студенты агротехникума, родные и близкие погибших, неравнодушные горожане.

Все они пришли, чтобы отдать дань уважения и памяти героям-благодарненцам, погибшим при исполнении воинского долга, защищая интересы нашей Родины. Их имена навечно вписаны в летопись воинской славы России.

На митинге выступили глава Благодарненского городского округа А.И. Теньков, председатель районного Совета матерей В.В. Крук и ветеран боевых действий в Афганистане А.П. Калиниченко.

Они напомнили собравшимся, что афганская война унесла жизни более пятнадцати тысяч наших соотечественников, в том числе шестерых земляков-благодарненцев.

Все они с честью исполнили свой воинский долг, до конца оставаясь верными присяге. И наша главная задача — сохранить память об историческом прошлом и низко кланяться тем, кто уже не вернётся домой с полей героических сражений, и тем, кто, пройдя горнило афганской войны и других вооружённых конфликтов, живёт среди нас.

В память о воинах-интернационалистах, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и других «горячих» точках», была объявлена минута молчания.

Завершилось мероприятие возложением живых цветов и венков к памятнику землякам, погибшим при исполнении обязанностей военной службы, — символу доблести, мужества и воинской славы.

После митинга ветераны-афганцы собрались в малом зале Благодарненского центра культуры и досуга. В тёплой дружеской обстановке за чашкой чая бывшие воины-интернационалисты вспомнили годы службы в Афганистане, который стал для них неотъемлемой частью жизни, вспомнили павших боевых товарищей.