Памятник принял новый облик

Памятник принял новый облик


Памятник принял новый облик
Памятник «Партизанам Ставрополья, командиру сводного отряда А.Г. Однокозову 1942-1943 гг.» был сооружён по инициативе ветеранов войны и жителей города Благодарного на добровольные пожертвования граждан.

Его торжественное открытие состоялось 7 мая 2000 года, в год 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и знаменовало благодарность и дань памяти партизанам и подпольщикам, погибшим в неравной схватке с фашистскими оккупантами.

Спустя двадцать лет, в год празднования 75-й годовщины Великой Победы, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова памятник был отремонтирован и принял новый облик. Средства на ремонт выделены министерствомжилищно-коммунального хозяйства края в рамках реализации подпрограммы «Благоустройство территорий городских округов Ставропольского края, за исключением территорий городских округов Ставропольского края, имеющих статус городов-курортов» государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

Сумма муниципального контракта составила более одного миллиона рублей. В ходе его реализации подрядной организацией выполнены работы по демонтажу старой и укладке новой брусчатки, облицовке стелы памятника чёрным гранитом, покраске барельефа, устройству отмостки и укладке бортовых камней.

Также в границах памятника была сформирована клумба, высажено пятьдесят роз и четыре ели.