Первое «золото»

Первое «золото»


 

В станице Курской прошёл откры­тый турнир СК по пауэрлифтингу, в котором принимали участие как на­чинающие спортсмены, так и ветера­ны этого вида спорта, всего более пя­тидесяти человек. Город Благодар­ный представлял студент агротехни­ческого техникума Алексей Кислич­кин (на снимке), выступавший в дис­циплине «жим штанги лёжа».

Первое

После напряжённой борьбы со штангой и с соперниками Алексей завоевал «золото» в весовой кате­гории 74 кг с результатом 140 кило­граммов.

Как выяснилось, юноша на про­тяжение трёх лет серьёзно занима­ется силовыми видами спорта, при­чём самостоятельно, по собствен­но разработанной индивидуальной программе. Его личный рекорд в жиме штанги лёжа — 150 кг. Раньше тренировался в тренажёрном зале стадиона «Колос», последние два с половиной месяца — в центре спор­тивной и здоровой жизни «Олим­пия», где созданы все условия для занятий любимым видом спорта.

Это первая серьёзная победа на­шего земляка в его спортивной ка­рьере, уверен, что не последняя. Сейчас Алексей готовится к другим краевым состязаниям по пауэрлиф­тингу. Пожелаем ему удачи.

Текст и фото

Вячеслава САДИЛОВА