Движение будет ограничено

Первомайскую «сдали»


Завершён капитальный ремонт отрезка дороги по улице Первомайской, протяжённостью более 700 метров. Новый асфальт уложили от бывшего «Нижнего рынка» до стадиона «Колос».

Первомайскую «сдали»

Также на этом участке установлены бордюры, выполнены в асфальтном исполнении карманы для городского общественного транспорта и парковки. Стоимость работ составила около 7 миллионов рублей.
ООО «Строительный контроль» совместно с городской комиссией по приёмке работ уже оценили качество нового асфальта. Однако, по словам главы города Д.А. Тормосова, стройка на Первомайской ещё не завершена.
Помимо прокладки нового тротуара, на улице идёт восстановление старой ливневой системы. Несколько десятков лет она была скрыта под слоем земли и бетона. В результате — полностью забилась илом и мусором. Строители прочистили водоотвод, отремонтировали и теперь планируют его усовершенствовать, сделав открытый доступ. Таким образом, чтобы прочистить сток в случае засорения, не придётся поднимать плиты.
На пересечении улиц Ленина и Первомайской восстановят работоспособность участка ливневой системы. Как раз в этом месте при сильных осадках образовывалась огромная лужа. По словам главы города, после полного восстановления ливнёвки подобные явления более не должны беспокоить ни пешеходов, ни автомобилистов.