Меткие стрелки

Первые победы благодарненских грэпплеров


В городе-курорте Пятигорске прошли чемпионат и первенство Ставропольского края по ММА (смешанные боевые искусства) в разделе «грэпплинг».

Первые победы благодарненских грэпплеров

 

В соревнованиях на базе детско-юношеской спортивной школы №1 приняли участие более 150 лучших спортсменов из городов и районов Ставрополья, а также гости из республики Калмыкии и Краснодарского края. Причём большинство участников представляли спортивные клубы ударных видов единоборств (бокс, кик-боксинг, каратэ и др.).

Впервые в соревнованиях по грэпплингу приняли участие благодарненские спортсмены. Город Благодарный на турнире представляла команда бойцов из спортивного клуба «Витязь» (тренер Николай Николаевич Серяк) в составе Ивана Соломянного, Никиты Герасимова, Тимофея Федосова, братьев Михаила и Александра Серяк.

Каждый из наших спортсменов провёл на турнире по две схватки с противником, а Михаил Серяк даже три. Все поединки были захватывающими, полными острых моментов. В результате упорной борьбы, проявив бойцовский характер и волю к победе, наши единоборцы вернулись домой с заслуженными наградами. В своих весовых и возрастных категориях Тимофей Федосов (14-15 лет), Михаил Серяк и Никита Герасимов (8-9 лет) стали серебряными призёрами турнира, а Александр Серяк (12-13 лет) и Иван Соломянный (6-7 лет) завоевали «золото». Всем им были вручены Почётные грамоты федерации смешанных боевых единоборств Ставрополья и медали соответствующего достоинства.

Справочно. Грэпплинг – относительно новый вид спорта, который включает в себя технику всех борцовских дисциплин, таких как самбо, дзюдо, вольная борьба и джиу-джитсу. В грэпплинге почти нет ограничений на использование болевых приёмов. Этот вид спорта является по-своему зрелищным, бескомпромиссным, непредсказуемым и стремительно завоёвывает популярность на Ставрополье.