На Ставрополье запущен первый этап отмены ограничительных мероприятий

На Ставрополье запущен первый этап отмены ограничительных мероприятий


На заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление о переходе к первому этапу отмены ограничительных мероприятий, действующих в регионе из-за угрозы COVID-19, вступающее в силу 11 июня.

— Основные показатели стабильные на протяжении двух последних недель. Резкого скачка заболеваемости не произошло. Число проводимых в крае тестов постоянно растёт. Всё больше случаев выздоровления. Словом, жизнь продолжается, и мы должны принимать решения, связанные с развитием экономики и с минимизацией тех потерь, которые жители края понесли из-за вынужденной самоизоляции, — отметил Владимир Владимиров.

Так, с 11-го июня общепит может обслуживать посетителей на открытом воздухе на летних верандах и террасах.

Разрешается розничная торговля непродовольственными товарами, если имеется площадь торгового зала до 400 м2, отдельный наружный (уличный) вход и возможность обеспечить одновременное нахождение в торговом зале не более 1 человека на 4 м2.

Также вновь можно будет заниматься спортом на открытом воздухе. Для этого необходимо соблюдать правило: совместные занятия не более 2 человек вместе и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

Открыты для посещения курортные парки, терренкуры и другие объекты курортной инфраструктуры.

Однако часть ограничений сохраняется до 1 июля 2020 года.

На Ставрополье запрещено проведение массовых мероприятий, за исключением военного парада и салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По-прежнему приостановлена работа парков культуры и отдыха, концертных залов и кинотеатров. Закрыты для посещений музеи, библиотеки, бассейны, фитнес-центры, аквапарки. Запрещено размещение постояльцев в отелях, гостиницах, хостелах.

До 1 июля 2020 года продолжает действовать режим обязательного ношения защитных масок для лица и рекомендуется соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, пока сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, и лиц с определёнными хроническими заболеваниями.